MUSEO DE LA BATALLA DE NAVAS DE TOLOSA Museo concebido en un edificio con muchas entradas de luz, lo que supuso un gran reto en términos lumínicos y de adaptación. Se utiliza el recurso escenográfico para tratar los temas de la exposición, siempre con una dualidad en la que se enfrentan los dos bandos; Se empieza con un gran telón en el que se contraponen los Cristianos y los Musulmanes, seguido de la rampa de subida donde se presentan los personajes en una serie de pendones, aludiendo al imaginario medieval. Los grandes ventanales se utilizan como miradores al campo de batalla. La dualidad sirve para contraponer la manera de luchar, construir y generar armamento de cada uno de los bandos a lo largo del museo, hasta que al final se lleva a cabo la batalla, y se concluye con un audiovisual de reflexión. Diseño: ÁMBITO CERO
Promotor: DIPUTACIÓN DE JAÉN
Cliente: STOA, PROPUESTAS CULTURALES
Constructor: LOGÍSTICA DE ACTOS
Superficie: 500 m²
Fecha: OCTUBRE, 2008
Ubicación: SANTA ELENA, JAÉN
MUSEO


























































Image